Domaine de la Grand'Cour

Jean-Louis Dutraive, Vigneron

Nos Fleurie

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Fleurie "Domaine de la Grand'Cour" :

Chapelle des Bois

Produit sur 1,80 hectare de vignes de 20 à 70 ans d'âge, notre Fleurie "Chapelle des bois" est élevé en foudre de chêne.

La production annuelle de 30 à 40 hL/hectare en moyenne est mise en bouteille au printemps pour conserver un maximum de fruit et fraîcheur et est essentiellement consommé d'avril à août à une température de 14ºC environ.

C'est un vin de soif par excellence mais il saura néanmoins se garder plusieurs années si vous avez la patience d'attendre ...

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Fleurie "Domaine de la Grand'Cour" :

Clos de la Grand'Cour

Le Clos de la Grand’Cour se situe au sud de l’appellation Fleurie sur un plateau à environ 300 m d’altitude. La parcelle de 6,4 hectares, monopole de la Famille Dutraive, repose sur des sols plus ou moins profonds sur roche mère granitique.
Cette cuvée de Fleurie est issue des plus jeunes vignes du clos, 45 ans en moyenne. Ces dernières couvrent un peu moins de 5 hectares de la parcelle. Le rendement obtenu pour le millésime 2018 est de 28 hl/ha.
Les raisins ont été vinifiés en cuve béton puis les vins ont été élevés 50% en fût de chêne et 50% en foudre de chêne durant 7 mois.

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Fleurie "Domaine de la Grand'Cour" :

Cuvée Veilles Vignes Le Clos

Le Clos de la Grand’Cour se situe au sud de l’appellation Fleurie sur un plateau à environ 300 m d’altitude. La parcelle de 6,4 hectares, monopole de la Famille Dutraive, repose sur des sols plus ou moins profonds sur roche mère granitique.
Cette cuvée de Fleurie est issue des vieilles vignes du clos, âgées d’une quatre-vingtaine d’années. Ces dernières couvrent 1,5 hectare de la parcelle. Le rendement obtenu pour le millésime 2018 est de 17 hl/ha.
Les raisins ont été vinifiés en cuve béton puis les vins ont été élevés en fût de chêne durant 8 mois.

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Fleurie "Domaine de la Grand'Cour" :

Champagne, Cuvée Vieilles Vignes

Cette cuvée de Fleurie est issue de notre terroir « Champagne » situé au sud de l’appellation Fleurie. Grande d’1,5 hectare, la parcelle est composée de très veilles vignes âgées de 70 ans et de vignes d’une quarantaine d’années. Au sol sableux peu profond sur granite altéré le lieu-dit « Champagne » est orienté sud-est et culmine à 260 m d’altitude. Les rendements obtenus sur le millésime 2018 sont de 30 hL/ha.
Les raisins ont été vinifiés en cuve béton puis les vins ont été élevées en fût de chêne durant 8 mois.